×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Екатеринбурге работников частного медцентра заподозрили в мошенничестве10 сентября в 11:53

  • Текст

Полицейские ищут пострадавших.

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По данным следствия, с июня 2016-го по август 2018 года сотрудники частного медцентра, расположенного в офисе на Белинского, 86, обманывали клиентов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-группе городского УМВД, работники учреждения обзванивали жителей столицы Урала и Свердловской области и приглашали на бесплатное обследование. "После прохождения процедуры осмотра работниками центра оказывалось психологическое воздействие на клиентов в целях убеждения пройти дорогостоящее лечение в их центре в связи с имеющимися заболеваниями, которые в ряде случаев отсутствовали, либо граждане не нуждались в предложенных услугах по причине их немедицинского назначения", - отметили в ведомстве.

С теми, кто купился на заверения медиков, заключались договоры об оказании платных услуг, в том числе кредитные на суммы от 100 тысяч рублей.

К настоящему моменту установлено, что общая сумма ущерба превышает 300 тысяч. Сейчас полицейские ищут потерпевших. Тем, кто пострадал от противоправных действий, следует связаться с правоохранителями по телефону (343) 294-14-96.

Стоит отметить, что не всегда удается наказать мошенников, навязывающих екатеринбуржцев ненужные услуги. Так, весной 2019 года лишилась приличной суммы пожилая горожанка. Как рассказывал тогда депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев, пенсионерка посетила бесплатный сеанс массажа в одном из салонов, где согласилась на кредит на оказание консультационных услуг. Вернуть деньги ей не удалось – документы были грамотно оформлены.

"Эта история – урок для всех потребителей. Если вы идете на бесплатный массаж или какую-то бесплатную косметическую процедуру, ни в коем случае не поддавайтесь на давление со стороны продавцов, не подписывайте никакие документы. Любую бумагу сначала нужно внимательно прочитать!" – подчеркнул Евгений Зяблицев.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×