Раскрыты подробности изнасилования 20-летней екатеринбурженки

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Все произошло в придомовых кустах.

В Екатеринбурге двоим ранее судимым мужчинам предъявили обвинения в изнасиловании 20-летней девушки. Инцидент произошел 15 августа во дворе жилого дома на улице Фурманова.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, обвиняемые увидели потерпевшую, когда она возвращалась с работы. Дождавшись, когда девушка дойдет до двери подъезда, один из сообщников схватил ее сзади и зажал рот рукой. Отчаянно сопротивляющуюся екатеринбурженку затащили в кусты. На ее крик из подъезда вышел мужчина, который спугнул преступников.

Оба молодых человека попали на запись камеры видеонаблюдения.

Глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых отметил, что в ходе розыска нарушителей, один из них был задержан по подозрению в совершении грабежа. При проверке его мобильного телефона было обнаружено фото приятеля, который внешне напоминал объявленного МВД в розыск человека. Им оказался второй участник преступления. Его задержали по месту жительства.


Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Стоит отметить, что оба насильника ранее были судимы за имущественные преступления и причинение тяжких телесных повреждений. Срок отбывали в одной колонии.

В отношении мужчин заведено два уголовных дела: по пункту "а" части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и пункту "а" части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Расследование уголовного дела продолжается.