Подозреваемый во взятке полицейский расстрелял коллег в московском метро

Один погибший.

В московском метро в результате стрельбы погиб полицейский, еще один страж порядка ранен. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, передает "Уралинформбюро".

Как сообщает пресс-служба столичного главка СУ СКР, инцидент произошел вечером 18 сентября в вестибюле станции метро "Рязанский проспект". Полицейские из отдела собственной безопасности (ОСБ) попытались задержать работавшего в метрополитене стража порядка. Его заподозрили в получении денег от гражданина без документов (по данным СМИ, речь идет о двух тысячах рублей).

"Последний осуществил выстрелы из табельного оружия в сотрудников собственной безопасности. В результате чего один из них погиб, второй доставлен в больницу", – отмечается в сообщении.

Пострадавший полицейский находится в крайне тяжелом состоянии. У него огнестрельное ранение в шею и живот, пишет "Интерфакс". Стрелок задержан.

Стоит отметить, что в группе "Омбудсмен полиции" во "ВКонтакте" появилась версия о том, что мигрант с деньгами был подослан самими сотрудниками ОСБ. Официального подтверждения эта информация не имеет.