В Екатеринбурге разыскивают сбежавшего от следствия лжеполицейского

Фото: пресс-группа УМВД по Екатеринбургу

Его напарник задержан.

В Екатеринбурге разыскивают мужчину, подозреваемого в серии разбоев и краж.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-группе городского УМВД, преступления он совершал вместе с напарником. 26-летний и 31-летний мужчины действовали по отлаженной схеме.

Один из них представлялся сотрудником полиции. Он надевал гражданскую рубашку с пришитыми к ней погонами, а также использовал имитацию служебного удостоверения. Для убедительности подозреваемый носил портупею с кобурой, в которую помещал травматический пистолет.

Лжеполицейский звонил в дверь и сообщал, что в доме совершена кража. После этого он требовал показать телефон или банковскую карту жильца якобы для проверки. Когда требуемое попадало в руки "стражу порядка", он заявлял о конфискации этих вещей. Если человек отказывался расстаться с имуществом, грабители отбирали его под угрозой применения силы.

Оказавшись в квартире, мужчины похищали и другие приглянувшиеся им вещи.

В апреле оба подозреваемых были задержаны. Они полностью признали вину. Одному из них применена мера пресечения в виде ареста, другому - в виде подписки о невыезде.

Кто из мужчин на предоставленных полицией фотографиях находится в розыске, выяснить не удалось. В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу уточнить это отказались, заявив, что "в данном случае это не принципиально".

Фото: пресс-группа УМВД по Екатеринбургу