В Екатеринбурге Таксиста обвинили в покушении на изнасилование ребенка

Фото: СУ СКР по Свердловской области

История как про Красную Шапочку.

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга поймали мужчину, который может быть причастен к попытке изнасилования 11-летней девочки. Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Свердловской области, задержанного обвиняют в покушении на насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего.

Стоит напомнить, днем 5 октября неизвестный вблизи остановки "Сады" у поселка Медный под угрозой ножа попытался надругаться над 11-летней девочкой. К счастью, ребенку удалось вырваться и убежать. Ее спас проезжавший по шоссе предприниматель. По данным пользователей соцсетей, несовершеннолетняя в одиночку отправилась за город навестить бабушку и заблудилась, едва не повторив историю Красной Шапочки.

"Подозреваемого сыщики обнаружили в заброшенной бане коллективного сада. Преступление, в котором он сейчас подозревается, далеко не единственное в его биографии. Ему хорошо известен целый "букет" статей УК РФ, в том числе тяжких составов. К примеру, в последний раз, в 2014 году суд Ленинского района Екатеринбурга отправил данного гражданина, доказав вину, в тюрьму сроком на один год и семь месяцев за угрозу убийством и угон машины. Наказание отбывал в ИК-12 Нижнего Тагила, откуда в 2015 году был освобожден по амнистии. В определенных кругах арестованный мужчина по имени Александр больше известен по прозвищу Таксист", - прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Информацию о других, совершенных им преступлениях, правоохранители просят сообщить в следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга (Большакова, 11а) по телефону (343) 261-61-55, 254-24-20. Конфиденциальность гарантируется.