На Южном Урале ловкачи вымогают деньги у мэров и директоров компаний

Представляясь чиновниками кабмина.

В Челябинской области мошенники с помощью писем вымогают деньги у мэров и директоров крупных предприятий, представляясь чиновниками областного правительства. Зафиксированы также случаи обмана по телефону.

Как сообщает telegram-канал "Е-область", управление внутренней политики регионального кабмина разослало градоначальникам соответствующее предупреждение.

"Звонившие обращаются с просьбами поддержать общественно значимые социальные программы Челябинской области (в основном – подпрограммы "Выполнение социальных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных законодательством" ФЦП "Жилище" на 2015-2020 годы") и перечислить денежные средства на счета различных компаний", - сказано в официальном письме на бланке областного правительства. Мошенники представляются подчиненными вице-губернатора Егора Ковальчука, передает "Уралинформбюро". Ранее пранкеры прикрывались именами первого вице-губернатора Ирины Гехт или экс-заместителя главы региона Руслана Гаттарова.

"Обращаю ваше внимание, что данные звонки и письма являются мошенническими, никакого отношения к должностным лицам правительства Челябинской области не имеют", - напутствовал мэров глава управления по внутренней политике Виталий Шишков.

Ещё в сюжете: Пираты ХХI века