Успеть за 32 секунды. В Сан-Франциско украли шедевр Дали

Похищение в стиле Третьяковки.

Из галереи Сан-Франциско дерзко похищена гравюра Сальвадора Дали "Пылающий жираф" стоимостью порядка 20 000 долларов. Об этом сообщает ABC7 News. Известно, что мужчина вошел в здание и уже через 32 секунды покинул его с картиной в руках.

Директор галереи Анджела Келетт предполагает, что у похитителя были сообщники, которые отвлекали сотрудников зала. Уточняется, что гравюра должна была быть закреплена на мольберте, но удерживающего крепления не оказалось. Возможно, подозреваемый так быстро сумел разблокировать защитную систему, а может сделал это заранее, передает "Уралинформбюро".

Произведение сюрреалиста было создано в 1966-1967 годах. Келетт, впрочем, считает, что продать столь известную работу злоумышленник не сможет.

В январе этого года по похожему сценарию из Третьяковской галереи была украдена картина Архипа Куинджи. Мужчина просто снял ее со стены - его приняли за сотрудника галереи, поэтому никто не попытался остановить. Подозреваемого в воровстве Дениса Чуприков нашли за сутки, шедевр искусства он, по данным следствия, спрятал на стройке. Недавно суд приговорил его к трем годам колонии строгого режима.