Скрывавшегося 15 лет от правосудия мужчину осудили в Екатеринбурге

Прятался в Югре.

В Екатеринбурге за ряд преступлений осудили уроженца Харьковской области Руслана Колесникова. Мужчина обвинялся в убийстве, грабеже и разбое и скрывался от правосудия порядка 15 лет.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе региональной прокуратуры, в ноябре 2004 года подсудимый и еще 7 человек ограбили склад шахты "Северопесчанская" в Краснотурьинске. Их добычей стало буровое оборудование стоимостью свыше 1,3 миллиона рублей.

Следующее преступление было совершено в декабре. Руслан Колесников, по данным следствия, вместе с сообщниками в поселке Рудный напали на инспектора службы доставки пенсии и сопровождающего ее охранника. Подсудимый якобы застрелил последнего из обреза и отобрал у женщины сумку с деньгами (там было более 206 тысяч рублей).

Подельников мужчины поймали и осудили в 2006 году. Сам Руслан Колесников длительное время скрывался от правосудия в Югре, но был задержан в марте 2019 года. Свердловский областной суд приговорил его к 18 годам исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Стоит напомнить, что ранее суд дал 17 лет "строгача" челябинцу, обвиняемому в убийстве двух человек.