Челябинец избил полицейского в аэропорту

Возбуждено уголовное дело.

Следователи Уральского следственного управления на транспорте СК РФ за избиение полицейского возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Челябинской области. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, гражданина подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, ночью 11 октября 2019 года в зале вылета внутренних авиалиний аэропорта Баландино один из пассажиров нарушил общественный порядок. Сотрудники транспортной полиции обнаружили на месте событий 43-летнего челябинца, который во время ожидания посадки на рейс "Челябинск – Симферополь" закурил сигарету в здании аэровокзала. На замечания других пассажиров мужчина или не реагировал совсем, или отвечал нецензурной бранью. Представитель авиакомпании составил акт о нарушении правил поведения, на основании которого данный пассажир не допущен к полету. Правонарушителя доставили в дежурную часть полиции аэропорта. Это вывело задержанного из себя, и он нанес телесные повреждения сотруднику транспортной полиции.

В настоящее время следственными органами проведен осмотр места происшествия, допрошены сотрудники транспортной полиции, очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести вреда здоровью, причиненного сотруднику МВД, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.