Члены семьи российского депутата найдены мертвыми

Фото: скрин с видео СКР

Откапывать пришлось 12 дней.

В Подмосковье обнаружили тела депутата Заксобрания Раменского района Татьяны Сидоровой и трех ее родственников - 73-летнего супруга, 28-летнего сына и 64-летней сестры.

Все четверо пропали в феврале 2012 года из дома в селе Мелахова. Сыщики предполагают, что родственники были убиты членами преступного сообщества по указанию Олега Медведева (до смены фамилии – Шишканова) за отказ передать земельные участки, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СКР.

В ходе поиска тел следователями была изучена территория вблизи одного из дачных массивов в Раменском районе. Раскопки продолжались 12 дней. За это время с привлечением нескольких экскаваторов был перекопан участок площадью две тысячи квадратных метров.

Убитых нашли на глубине 4 метров, двоих - с пулями в головах.


Видео: СКР

В Следственном комитете сообщили, что детальное расследование этого и других преступлений, к которым могут быть причастны Медведев и его подельники, продолжается. Под стражей остаются девять фигурантов уголовного дела: Олег Медведев, Эдуард Харьков, Юрий Григорьев, Дмитрий Гусев, Дмитрий Барышников, Юрий Офицеров, Дмитрий Хламкин, Лоретис Виткаускас, Михаил Коровин.

По имеющимся данным, Шишканов является, одним из самых влиятельных криминальных авторитетов в России.

В июле его арестовали и возбудили уголовное дело по статье 210.1 УК РФ ("Занятие высшего положения в преступной иерархии"). Ему грозит до 15 лет лишения свободы и штраф до 5 миллионов рублей.