В Челябинске началось рассмотрение дела владельца "Речелстроя"

Фото: deputat74.ru

Об обмане дольщиков.

21 октября в Челябинском райсуде началось рассмотрение уголовного дела бывшего депутата гордумы Челябинска, учредителя компании "Речелстрой" Андрея Пязока. Его вместе с гендиректором фирмы Сергеем Вегельманом обвиняют в причинении ущерба дольщикам в особо крупном размере, а также в привлечении денежных средств в нарушение законодательства о долевом строительстве.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе суда, сегодня фигурантам было зачитано обвинение. Следующее заседание назначено на 13 ноября.

По версии следствия, в 2014 - 2017 годах Пязок и Вегельман направили деньги дольщиков на цели, не связанные со строительством домов микрорайона "Чурилово Lake City". Речь идет о сумме более 617 миллионов рублей.

Потерпевшими по делу признаны более 1 500 человек. В ходе расследования обвиняемые возместили ущерб на сумму более 197 миллионов рублей. Кроме того, суд арестовал их имущество на сумму свыше 53 миллионов рублей.

Стоит напомнить, в июне 2018-го Пязок заплатил 4 миллиона рублей залога и был отправлен из СИЗО под домашний арест.

Важно добавить, что правительством Южного Урала была утверждена программа по завершению строительства домов в микрорайоне.