После расстрела в Благовещенске возбуждено уголовное дело

Фото: пресс-служба СУ СКР по Амурской области

Погибли двое.

Следственный комитет начал расследование кровавого инцидента в колледже в Благовещенске 14 ноября. Возбуждено дело по статье "Убийство двух лиц".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР, трагедия произошла около 11 часов. 19-летний студент Данил Засорин зашел в учебное заведение с ружьем и открыл огонь по одногруппникам. Погиб 19-летний юноша. Также зацепило троих молодых людей 17, 19 и 20 лет, их госпитализировали.

По данным регионального МВД, прибывшие на место инспекторы ДПС, застали молодого человека на втором этаже здания. Увидев стражей порядка он начал в них стрелять, полицейские были вынуждены открыть ответный огонь. В итоге правохранители заблокировали его в одной из аудиторий. Молодой человек погиб.


Аудитория, где произошла стрельба. Фото: пресс-служба СУ СКР по Амурской области

Как пишет telegram–канал Baza, на данный момент следователи проверяют компьютер и личные записи Засорина у него дома. Известно, что оружие было зарегистрировано. Родители заявили, что Данил сам накопил на ружье, а после покупки хранил его в сейфе, который стоял в спальне у матери и отчима, уточняет паблик. По их словам, вечер накануне трагедии прошел спокойно. Утром, когда юношу разбудила мать, Данил сказал ей, что ему ко второй паре.

Называют разные версии того, что подтолкнуло молодого человека к агрессии. Некоторые СМИ пишут, что его не пустили на занятие, тогда парень сходил домой за оружием. Другие утверждают, что вспышка ярости связана с поступившим от кого-то замечанием за курение в неположенном месте. Третий вариант - конфликт с кем-то из студентов.

В связи с трагедией в Благовещенске создадут экстренную комиссию по мерам безопасности в образовательных учреждениях города. Мэр Валентин Калита заявил, что комиссия даст необходимые рекомендации для усиления мер безопасности в школах, колледжах и на объектах "социальной направленности", пишет ТАСС.

Ещё в сюжете: Детки из клетки