Замгенпрокурора указал уральским силовикам на недоработки

При выявлении финансовых махинаций.

Замгенпрокурора в УрФО Юрий Гулягин рассказал уральским силовикам, как сделать борьбу с незаконными финансовыми операциями более эффективной. Руководитель ведомства принял участие в заседании соответствующей межведомственной рабочей группы при полпреде президента в УрФО.

По словам Юрия Гулягина, за 9 месяцев текущего года на территории федерального округа выявлено свыше 300 преступлений указанной категории, передает "Уралинформбюро".

Ряд крупных правонарушений, в том числе связанных с созданием коммерческих организаций через подставных лиц, незаконным использованием документов для регистрации предприятий и сокрытием налогооблагаемой базы, удалось выявить в результате прокурорских проверок.

Глава надзорного ведомства обратил внимание и на недоработки. В частности, он предложил силовикам обратить особое внимание на факты легализации доходов от налоговых махинаций, процитировали Гулягина в пресс-службе окружного управления генпрокуратуры.

Руководитель подчеркнул, что работу по раскрытию налоговых преступлений необходимо серьезно усилить, в том числе за счет усовершенствования механизмов межведомственного взаимодействия и действий, направленных на предотвращение налоговых преступлений.