По году за погибшего: жителя Алапаевска отправили в колонию за смертельное ДТП

И лишили прав.

В Алапаевске вынесен приговор виновнику ДТП, в котором погибли три человека и еще двое получили тяжелые травмы. Суд признал Сергея Хвана виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц и причинение тяжкого вреда здоровью. Ему назначено три года колонии-поселения с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на аналогичный срок.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, утром 15 октября 2018 года мужчина с двумя пассажирками ехал на ВАЗ-21140, "обутом" в летнюю резину, по автодороге Верхняя Синячиха – Махнево – Болотовское. В условиях гололедицы на 17-м километре трассы Хван на высокой скорости потерял управление машиной и выехал на полосу встречного движения, где врезался в ВАЗ-2114, в котором находились водитель и двое пассажиров – мужчина и женщина.

В результате столкновения пассажирки Сергея Хвана погибли на месте, а пассажир ВАЗ-2114 получил серьезные травмы, от которых через 11 дней скончался в больнице. Здоровью водителя "четырнадцатой" и его попутчицы был нанесен тяжкий вред.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал частично (только факт управления автомобилем), факт нарушений ПДД РФ он отрицал.

Приговор в законную силу пока не вступил.