Ликвидирована крупнейшая наркофабрика в России

Фото: срин с видео МВД РФ

Давала по 1,5 тонны наркотиков в месяц.

В Подмосковье ликвидировали крупнейшую в России нарколабораторию, где ежемесячно производилось около 1,5 тонны синтетических наркотиков. Секретный объект находился на территории фермерского хозяйства в Серпухове на участке площадью порядка четырех гектаров.

Сотрудники МВД обнаружили в секретных ангарах химические реакторы, в которых смешивали ингредиенты, а полученные кристаллы высушивали и расфасовывали. Там же складировали химические реактивы, пишет "Подмосковье Сегодня".

В итоге было изъято свыше 100 килограммов твердых наркотиков, еще полторы тонны конфисковано в жидком состоянии. Правоохранители вывезли со склада четыре тонны реактивов, более шестисот килограммов прекурсоров, семь химических реакторов и другое оборудование, передает "Уралинформбюро".

На месте задержали троих химиков-технологов, курьера-закладчика из Украины, а также человека, подозреваемого в организации предприятия.

Выяснилось, что злоумышленники продавали наркотические средства в интернет-магазине, а также предлагали прекурсоры и конструкторы для производства наркотических средств в более мелких лабораториях.

Заведено дело о незаконных производстве и сбыте наркотиков в особо крупном размере.


Фото: скрин с видео МВД РФ