Чай не бизнесмен Титов! ГУФСИН предложило екатеринбурженке фотосессию

Фото: nakanune.ru

С изюминкой.

Необычным способом сотрудники ГУФСИН задержали екатеринбурженку, уклонившуюся от 400 часов обязательных работ, назначенных судом. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального ведомства, женщину удалось заманить на фотосессию.

Ее осудили 7 февраля за незаконное приобретение наркотических веществ без цели сбыта. В качестве наказания нарушительницу направили на уборку Широкореченского кладбища. Однако на рабочем месте девушка так и не явилась. Так как найти ее по месту жительства не удалось, и на звонки инспектора беглянка не отвечала, в ноябре ее объявили в федеральный розыск.

Сотрудники отдела розыска просмотрели страницы пропавшей осужденной в соцсетях. Выяснилось, что женщина мечтает стать моделью. Сотрудники отдела розыска ГУФСИН от лица представителей модельного агентства предложили ей провести пробную фотосессию и назначили дату и время встречи в одной из местных студий.

"Девушка с радостью согласилась и подготовилась к встрече - сделала макияж, подобрала соответствующий, на ее взгляд, наряд. В фотостудии ее ждали сотрудники ГУФСИН", - рассказали в ведомстве.

Екатеринбурженку доставили в отдел полиции по месту задержания, а затем в суд. Неотбытую часть наказания ей заменили на два месяца лишения свободы.


Фото: пресс-служба ГУФСИН Свердловской области

Однако не всегда работники ГУФСИН проявляют такое рвение в поиске скрывающихся от наказания людей. Показательной стала история екатеринбургского бизнесмена Владимира Титова. Он был осужден за умышленное уклонение от погашения долга в 136 миллионов рублей осенью 2018 года. Тогда предпринимателю было назначено аналогичное наказание - 400 часов обязательных работ на Широкореченском кладбище – но, как предполагает "Уралинформбюро", Титов его так и не отработал.

Проходила информация, что в этот период он летал в Париж и Сочи, ездил на охоту в Челябинскую область, а вот на кладбище сотрудникам редакции его застать так и не удалось.

В ходе служебной проверки был выявлен факт нарушения исполнения приговора и привлечены к дисциплинарной ответственности сотрудники уголовно-исполнительной инспекции. Но суд при этом дал официальное подтверждение: Титов отбыл наказание в полном объеме, добросовестно выполнив все работы.