Суд Тюмени вынес приговор фармацевту-наркоторговцу

Создал с подельниками интернет-магазин.

Суд Тюмени вынес приговор фармацевту, возглавлявшему наркогруппировку. По версии сыщиков, 30-летний мужчина, имея высшее фармацевтическое образование, в мае 2018 года решил создать интернет-магазин и организованную группу для сбыта наркотиков в Тюмени и Югре.

В состав банды в разное время вошли пять его знакомых, в том числе сокурсник и армейский сослуживец. Наркотики приобретались через тайники в Московской области, Новосибирске и Тюмени, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе региональной прокуратуры.

5 октября 2018 года организатора группировки задержали в состоянии наркотического опьянения.

Всего из незаконного оборота по данному делу было изъято почти полкилограмма различных наркотиков и психотропных веществ. Среди них - кокаин, героин, ЛСД, МДМА, амфетамин, метадон, псилоцин, гашиш и другое.

С тюменцем было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство.

Суд назначил обвиняемому 9 лет колонии строгого режима. Также в доход государства конфискуют его Subaru Legacy, два телефона, телевизор и ноутбук, приобретенные на деньги от продажи наркотиков.

В декабре к 11 годам заключения в колонии строгого режима был приговорен сообщник организатора группы. Уголовное дело в отношении еще четырех соучастников рассматривается в Центральном районном суде Тюмени.