Выбросившего младенца в окно свердловчанина оправдали. Это смутило прокуратуру

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

"Вероятность обжалования высока".

В Североуральске суд оправдал молодого человека ранее обвиняемого в покушении на убийство малолетнего. По данным следствия, 6 июня он выкинул из окна первого этажа двухмесячного ребенка в тот момент, когда мать вышла в магазин.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе региональной прокуратуры, судом была оглашена только резолютивная часть. Ведомство изучит мотивы вынесенного решения в течение 10 дней. Вероятность обжалования высока, добавили там.

Стоит отметить, что молодой человек, когда решился на странный поступок, был пьян. По счастливой случайности младенец не пострадал - его поймал оказавшийся поблизости прохожий. 44-летний мужчина стоял у магазина на улице Ленина, услышал звон разбитого стекла и бросился на звук.

От места, где находился мужчина, до окна на первом этаже многоквартирного дома было около 20 метров. Преодолев это расстояние за считанные секунды, мужчина увидел, что на подоконнике квартиры на первом этаже стоит молодой человек и держит на руках ребенка, явно собираясь бросить его. Очевидец максимально приблизился к стене и успел поймать грудничка. В итоге младенец остался цел и невредим.



Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области