Историк Соколов планировал сыграть свадьбу с убитой возлюбленной

Фото: uspu.ru

Они выбрали дату.

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве 24-летней возлюбленной Анастасии Ещенко, впервые рассказал о своих отношениях с аспиранткой. По его словам, они планировали обвенчаться следующей весной и скрепить союз узами брака.

Олег Соколов также добавил, что за пять лет он и "пальцем ее не тронул", а семейные скандалы были редкими, "без сильных всплесков". По его словам, 15 сентября 2019 года (за полтора месяца с небольшим до убийства) он объявил близким, что Анастасия Ещенко – его невеста. Была выбрана и дата торжества – 28-29 апреля 2020-го.

"Я понимаю, что совершил страшное и достоин самой страшной кары. Мне все равно, что говорят обо мне. Это уже не важно. Я убил ее и себя тоже, меня уже нет", – приводит "Комсомольская правда" слова историка из его письма.

Обвиняемый в убийстве мужчина подтвердил, что планирует написать книгу, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что Олега Соколова задержали 9 ноября в Санкт-Петербурге. По версии следствия, он застрелил и расчленил сожительницу, молодую аспирантку, с которой они делили квартиру на набережной Мойки. В настоящее время мужчина находится под арестом.

Ещё в сюжете: Кровавая история доцента СПбГУ