Под Екатеринбургом задержали водителя с "травяным сбором для бабушки"

Похожим на марихуану.

В Красноуфимском районе сотрудники ГИБДД поймали мужчину, подозреваемого перевозке марихуаны.

На автодороге Ачит-Месягутово правоохранители остановили легковой автомобиль Ford. При осмотре салона обнаружили рюкзак с наркотическим средством растительного происхождения.

Как сообщили "Уралинфорбюро" в отделение пропаганды регионального УГИБДД, двое мужчин 25 и 35 лет, находящиеся в иномарке, заметно нервничали.

Один из них сообщил, что везет травяной сбор для своей бабушки. Осмотр показал, что, в рюкзаке находился пакет с высушенным веществом, похожим на части растения конопли. На место происшествия выехала группа по расследованию дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Рюкзак был изъят и после проведения предварительного химического исследования установлено, что представленное вещество является наркотическим средством каннабис (марихуана), массой 438,37 грамм.

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что растения конопли он собрал для личного потребления на земельном участке с дикорастущими растениями, который обнаружил недавно в Красноуфимском районе.

По данному факту в адрес начальника Устьмашского территориального отдела МО "Красноуфимский округ" направлено представление о принятии мер для устранения растительности.

Заведено дело по статье "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств". Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.