"Давно такого не видел": Средний Урал шокировал главу ГУ МВД жестокими преступлениями

Фото: ДИП Свердловской области

Вроде убийства на Уктусе и дела Ксении Каторгиной.

Нового руководителя свердловской полиции удивили особо жестокие убийства, совершенными на Среднем Урале с момента его назначения и ранее. В том числе он упомянул дело о расправе над 27-летней Ксенией Каторгиной, продававшей свою Audi, убийство девушек на Уктусе и дело о гибели 9-летнего мальчика, которого родители-сектанты, предположительно, убили и закопали в лесу.

"Давно такого не видел, с 1990-х годов", - признался генерал-майор, назначенный руководителем главка в Свердловской области в сентябре 2019 года.

При этом Мешков отметил, что к полицейским, участвовавшим в расследовании данных дел, у него претензий нет, и добавил, что в подобной работе "всегда есть какие-то издержки", передает "Уралинформбюро".

По словам начальника свердловской полиции, в регионе ведется большая работа по предотвращению подобных преступлений. В частности, про убийство 9-летнего ребенка, труп которого нашли в лесополосе в конце ноября, он заявил:

Эта трагедия нас шокировала. Вы знаете, что они (участники секты — прим. ред.) не граждане Свердловской области и даже не граждане РФ. Мы этой работой занимаемся (профилактикой — прим. ред.). У нас есть центр по противодействию экстремизму, где достаточно опытные сотрудники, много информации".

Стоит напомнить, ранее Александр Мешков занимал руководящие должности в астраханском управлении МВД, а также в городском управлении полиции в Твери. Получив пост руководителя ГУ МВД по Свердловской области, он привел в регион людей из астраханской команды. В частности, известно о назначении двух высокопоставленных полицейских, которое состоится в ближайшее время.