Свердловский депутат прокомментировал арест брата по делу о серии краж

Из банковских ячеек.

В Москве арестован старший брат депутата Госдумы РФ Андрея Альшевских Владимир. Информацию об этом "Уралинформбюро" подтвердил народный избранник.

Родственника депутата взяли по подозрению в краже денежных средств из банковских ячеек. Правоохранители инкриминируют Владимиру Альшевских участие в так называемой банде слесарей, об аресте троих членов которой в конце января сообщал полицейский главк Москвы. Костяк группировки составляли выходцы со Среднего Урала. Как предполагают сыщики, члены банды заключали договор аренды банковских ячеек в кредитных организациях. Проникнув в депозитарий, злоумышленники снимали слепки с ключей от сейфов, а впоследствии похищали их содержимое.

По данным СМИ, полицейские изъяли у подозреваемых около 400 тысяч долларов, 11 тысяч фунтов стерлингов, 3,6 тысячи евро и более 1 миллиона рублей. Также были обнаружены заготовки и слепки ключей от банковских ячеек. Возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере. Предварительная сумма ущерба оценивается примерно в 2,6 миллиона долларов США.

Мы с братом давно не общались, поэтому подробностей происшедшего я пока не знаю. Хочу сказать, что перед законом все равны. Надеюсь, следственные органы и суд оперативно разберутся в этом деле", - сказал Андрей Альшевских.

Стоит отметить, что в Госдуме депутат представляет "Единую Россию". Он является зампредом комиссии Госдумы по иностранному вмешательству в дела России. Альшевских известен критикой деятельности муниципальных и областных чиновников Среднего Урала.

Актуальное