Глава СКР разберется в гибели 8-летней тагильчанки от смесителя

Фото: СК РФ

Ранее дело было прекращено.

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался прекращенным накануне делом о гибели 8-летней тагильчанки. Летом прошлого года на голову девочке во время прогулки упал смеситель.

По указанию главы ведомства руководство СУ СКР по Свердловской области обязано доложить обо всех обстоятельствах произошедшего и принятых процессуальных решениях.

Ранее к Александру Бастрыкину и в Главное следственное управление СКР обратились родители девочки. Они вместе с адвокатом считают, что дело, возбужденное по статье "Причинение смерти по неосторожности", завершено преждевременно.

По словам защитника Алексея Харлова, следователи не нашли состава преступления. Кроме того, основной фигурант дела - мальчик, якобы сбросивший смеситель с балкона, - не достиг возраста возраста уголовной ответственности, поэтому не может являться субъектом преступления.

Трагедия произошла 1 июня во дворе дома №16 по Ленинградскому проспекту в Нижнем Тагиле. Девочку госпитализировали, но спасти ее не удалось.

По одной из версий, смеситель выбросил с балкона шестилетний мальчик, который "играл", вышвыривая разные предметы из квартиры на улицу, напоминает "Уралинформбюро".