Дело о смерти забитого подростками свердловчанина дошло до суда

Следователи работали над ним почти 20 лет.

Свердловские следователи раскрыли преступление 18-летней давности. В Кировграде в 2001 году в одну из больниц города с множественными травмами, в том числе головы, был доставлен 49-летний мужчина. Он скончался, было возбуждено уголовное дело, но преступников не нашли.

Лишь в 2019 году следователи получили новую информацию о двух подозреваемых, проживавших в Екатеринбурге и Тюмени. На момент совершения убийства они были несовершеннолетними и проживали в Кировграде, сообщили "Уралинфомбюро" в СУ СКР по Свердловской области.

18 лет назад летом компания подростков гостила у приятеля. Двое из подвыпивших юношей решили сходить в соседний подъезд, чтобы поговорить со знакомым, который должен был им денег. Подростки стали требовать у него наличность, а встретив отпор, перешли к более жестким мерам. Они забили его руками, ногами и деревянной палкой.

Расследование уголовного дела в отношении двоих 35-летних мужчин завершено и передано в суд. Им вменяют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (часть 4 статьи 111 УК РФ).