На Ямале спустя 19 лет поймали безжалостного убийцу двух женщин и ребенка

Одну из жертв он изнасиловал.

На Ямале завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве двух женщин и ребенка. Преступления были совершены в Надыме в 2000 году, установить личность злоумышленника удалось только в 2019-м.

Первое убийство на тот момент 22-летний мужчина совершил в июле. Решив изнасиловать 28-летнюю знакомую, он пришел к ней в гости и во время беседы неожиданно несколько раз ударил жертву по голове принесенным с собой молотком.

"Изнасиловав потерявшую сознание женщину, он с целью сокрытия преступления, нанес ей кухонным ножом 11 ударов в область груди и живота. Завершив преступление, мужчина заметил в квартире 6-летнего сына убитой. Испугавшись, что ребенок может его опознать, мужчина нанес мальчику три удара молотком в область головы и не менее восемнадцати ударов ножом в область груди и живота", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

В октябре того же года обвиняемый совершил еще одно убийство, и вновь жертвой стала знакомая. Ссора возникла в ходе совместного распития спиртного между мужчиной и женщиной в ее квартире. Гость так же несколько раз ударил ее по голове молотком, на этот раз хозяйским, а затем не менее 22 раз пырнул женщину ножом.

Уголовное дело по факту убийства женщин и ребенка, а также изнасилования было возбуждено в 2000 году, но через некоторое время из-за отсутствия фигуранта расследование было приостановлено.

"Следствие считает, что вина обвиняемого в совершении убийства трех человек в ходе предварительного следствия полностью доказана и подтверждена заключениями многочисленных судебно-криминалистических экспертиз, а также иными материалами уголовного дела. С учетом добытых по делу доказательств, злоумышленник признал свою вину и сотрудничал со следствием", - добавили в ведомстве.

Актуальное