Инцидентом с ребенком, которого ВАЗ протащил несколько метров, занялись следователи

Мальчик попал в реанимацию.

В Новом Уренгое следователи возбудили уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя, который за рулем своего автомобиля наехал на ребенка. Причем после того, как мальчик оказался под колесами, его еще несколько метров тащило под днищем.

Инцидент произошел 27 февраля во дворе дома микрорайона Тундровый. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО, 20-летний водитель за рулем ВАЗ-2114 ехал по жилой зоне и, по предварительным данным, не заметил лежавшего на дороге ребенка. На появившейся в соцсетях записи видно, что мальчик, видимо, скатившись со снежной насыпи, лежит на дороге. Никого из взрослых в это время рядом не было. Машина совершает наезд, на некоторое время замирает на месте, затем продолжает движение. Лишь спустя несколько метров из-под нее показывается ребенок, он остается лежать на дороге, а автомобиль уезжает.


Видео: "ВКонтакте"

Ребенок получил серьезные травмы и был в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию. Через несколько дней его состояние удалось стабилизировать, и мальчика перевели в отделение травматологии. Медики оценивают его состояние как стабильное.

Водителя обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью вкупе с оставлением места происшествия (пункт "б" части 2 статьи 264 УК РФ).