Смотревшая новости екатеринбурженка помогла раскрыть дело о смерти пенсионерки

Сыщики долгое время безрезультатно искали преступницу.

Жительница Екатеринбурга посмотрела видео нападения на пенсионерку у магазина "Монетка" на Билимбаевской и помогла сыщикам раскрыть преступление.

Трагедия произошла 20 августа 2019 года. 30-летняя подозреваемая зашла в магазин за пивом и, уходя с покупкой, толкнула 82-летнюю пожилую женщину, рассказал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых. В результате пенсионерка упала с крыльца и получила тяжелую черепно-мозговую травму, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

С места происшествия любительница спиртного скрылась, а пострадавшая была доставлена в больницу, где через некоторое время скончалась. Установить личность молодой женщины, погубившей екатеринбурженку, по горячим следам сыщикам не удалось.

Тогда следствие обратилось к общественности через СМИ, опубликовав видеозапись, на которой была запечатлена предполагаемая подозреваемая. Узнав женщину в новостях, ее давняя знакомая обратилась в правоохранительные органы.

"В дальнейшем причастность гражданки к содеянному подтвердилась. Раскаявшись, она призналась в том, что это именно она толкнула пожилую женщину", - добавили в СУ СКР.


Следственный эксперимент. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Женщине предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть (часть 4 статьи 111 УК РФ).