Умопомешательство челябинки остановило адептов опасной секты

Их отправили в колонию.

На Южном Урале суд приговорил к реальному сроку лишения свободы трех женщин, состоящих в секте "Орда" (запрещена в России). В результате их деятельности одна из адептов - 43-летняя женщина - была доведена до психического расстройства.

Троицу признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (пункт "а" часть 3 статьи 111 УК РФ). Одна из них была лидером объединения, поэтому к ее обвинению добавили статью о создании организации, посягающей на личность и права граждан (часть 1 статьи 239 УК РФ).

Женщинам назначили лишение свободы от 2 лет до 2 лет 2 месяцев колонии общего режима, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

Стоит напомнить, это не первый приговор и не первое умопомешательство прихожан по делу "Орды". В апреле 2019 году за аналогичные преступления были осуждены две челябинки, проводившие религиозные обряды и доведшие до безумия другую послушницу.

Упомянутая секта была основана в Казахстане в 2009 году. В республике ее деятельность была запрещена. Спустя непродолжительное время, адепты "Орды" появились на территории соседнего Южного Урала. В 2014 году по решению Челябинского областного суда секта попала в список опасных и запрещенных на территории РФ.