В Екатеринбурге будут судить избивших судебного пристава супругов

Они еще и судье угрожали.

В Екатеринбурге прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении супругов, напавших на судебного пристава и угрожавших судье. 25-летней уроженке Екатеринбурга и 26-летнему выходцу из Таджикистана вменяют угрозу убийством, причинение вреда, а также публичное оскорбление представителей власти.

Весной 2019 года мировым судьей Чкаловского района было вынесено решение о взыскании с обвиняемой задолженности по договору аренды транспортного средства. В начале октября того же года супруги пришла в данную инстанцию, надеясь отменить постановление суда.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, женщина бесцеремонно зашла в зал мирового судьи, вынесшей в отношении нее решение, из-за чего был вызван пристав. Сотрудник ФССП потребовал от нежданной посетительницы успокоиться, но та ударила его рукой по лицу. Затем к конфликту присоединился муж женщины - пока та била пристава руками, тот повалил потерпевшего на пол и начал пинать ногами. Параллельно они угрожали убить мужчину.

Кроме того, обвиняемая обложила бранью судью, пригрозила ей расправой и бросила в лицо служительнице Фемиды смятый лист бумаги.

После вручения копий обвинительного заключения дело передадут на рассмотрение Чкаловский районный суд.