В Екатеринбурге отправили в колонию обвиняемых в "оптовой" наркоторговле

Им назначили от 6 до 7 лет заключения.

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил семи членам наркобанды от 6 до 7 лет колонии строгого режима. Пять жителей столицы Урала и два тюменца в зависимости от роли каждого признаны виновными в "Покушении на незаконный сбыт наркотических средств", сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры.

В конце ноября 2017 года неустановленное лицо, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, организовало преступный бизнес по распространению зелья в Свердловской, Тюменской и Челябинской областях. При этом злоумышленниками для сбыта наркотиков использовали тайники, а также вели переписку в чатах. Для продажи запрещенных веществ был создан интернет-магазин.

Организатор нашел "персонал" по соцсетям. Первым в его команду вошел Александр Навет, который, как полагают следователи, занимался вовлечением в деятельность новых участников. Спустя время в банде оказались Алексей Палванов, Евгений Ульянов, Артем Пынзарь и Виктор Бабенко. Судя по материала дела, они заняли роли руководителей оптовых складов, расположенных на Урале. Затем в группировку вошли Дмитрий Хазов и Артем Малышкин, ставшие фасовщиками и закладчиками, считают в прокуратуре.

При задержании соучастников правоохранители изъяли более 1 килограмма запрещенных веществ, среди которых был гашиш и марихуана. Также в ходе обысков по месту проживания обвиняемых были обнаружены: пакеты для данных средств, изолента, фольга, весы, респираторы и посуда. Для доказательства вины участников банды были проведены 14 комплексных, физико-химических, дактилоскопических судебных экспертиз.

Стоит добавить, приговор может быть обжалован.