На Урале мужчину осудили за похищение санитарки ЦРБ

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Об исчезновении заявили коллеги пропавшей женщины.

В поселке Пышма Камышловского района дорожный рабочий признан виновным в похищении жены, работающей санитаркой в местной больнице.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловского СУ СКР, 43-летний местный житель вечером 1 сентября 2019 договорился в социальной сети о встрече со своей женой, с которой находился в размолвке. Свидание было назначено у Пышминской ЦРБ, где работает его супруга. Мужчина сразу задумал похитить спутницу жизни, уточнили в следствии.

Подсудимый дождался, когда женщина подойдет к его машине, а затем заставил ее сесть в салон и заблокировал двери. После этого он увез ее к дому на улице Береговой и запер даму сердца в жилище.

"Вскоре к жилищу подъехали сотрудники полиции, которые получили сообщение о похищении женщины от ее коллег. В ходе следствия мужчина свою вину признал полностью, пояснив, что таким нестандартным способом он планировал забрать жену домой, чтобы поговорить о том, почему она от него ушла", - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Ему назначили 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

"Сыщикам уголовного розыска территориального ОВД понадобилось 30 минут, чтобы выйти на след и задержать похитителя женщины. Далеко свою даму сердца он увозить и не собирался. Он доставил ее домой и сказал ей командным голосом: "Будешь жить здесь!" Гражданин не хотел, чтобы она уходила к другому кавалеру", - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.