Виновник ДТП у "Алатыря" проведет за решеткой лето

Фото пресс-служб

Его оставили под арестом.

Свердловский облсуд оставил под арестом 24-летнего студента Владимира Васильева, обвиняемого в резонансном ДТП у "Алатыря" в Екатеринбурге. Апелляционная жалоба была рассмотрена 13 апреля, передает "Уралинформбюро".

В СИЗО сын силовика пробудет по 12 сентября включительно, сообщили в пресс-службе облсуда.

Авария с участием юноши произошла в августе 2019 года. По версии следствия, сын росгвардейца после вечеринки воспользовался автомобилем Kia Rio, принадлежащим его товарищу. Вместе с приятелем Васильев-младший решил покататься по городу. Автомобиль со скоростью более 100 километров час промчался по улице Малышева, неоднократно игнорируя красный сигнал светофора. Напротив торгового центра "Алатырь" иномарка врезалась в ряд машин. Больше всего от удара пострадала машина такси Uber, в которой погибли два человека. Находившийся в машине товарищ студента был тяжело травмирован.


Фото: пресс-служба Ленинского райсуда

Владимира Васильева обвиняют в угоне (часть 1 статьи 166 УК РФ) и нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем две смерти (пункт "а" часть 6 статьи 264 УК РФ).

Стоит добавить, как было установлено, биоматериалы Владимира Васильева были подменены. В СМИ сообщали о том, что контейнер для сбора мочи вместо него наполнил его отец - полковник Росгвардии. После этого было возбуждено уголовное дело о халатности в отношении врача больницы, где брался анализ.

Еще в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева