Действия сестер Хачатурян не потянули на самооборону

Фото: пресс-служба СКР

Им грозят сроки за убийство.

Следственный комитет России отказался переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону. Об этом сообщил адвокат Алексей Липцер, передает "Уралинформбюро".

Дополнительное расследование дела завершилось, но юрист все-таки рассчитывает на принципиальность прокурора и повторный возврат дела на доследование, рассказал защитник Life.ru.

Ранее на переквалификации обвинения настаивала Генпрокуратура.

Стоит напомнить, летом 2018 года три дочери Михаила Хачатуряна, как считает следствие, расправились с 57-летним отцом с помощью ножа и молотка. Девушки утверждали, что решились на преступление, так как их родитель регулярно бил их и совершал в отношении девушек действия сексуального характера.

Посмертная психиатрическая экспертиза подтвердила расстройство личности у мужчины, сообщил Липцер. Кроме того, младшая из сестер была признала невменяемой.

Девушкам предъявлено обвинение в убийстве по предварительному сговору (часть 2 статьи 105 УК РФ). Спустя время после ареста в сентябре 2018 года их выпустили из СИЗО, назначив запрет на определенные действия.

Еще в сюжете: Эпидемия домашнего насилия