Разрубил жертву топором и ушел с пивом — в Монетном поймали рецидивиста

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

По прозвищу Колчан.

В поселке Монетный Свердловской области расследуется жуткое убийство. Утром 27 мая в одном из частных домов было обнаружено тело местного жителя с рублеными ранами головы, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областного СУ СКР.

Тело потерпевшего обнаружил ранее судимый 58-летний местный житель по прозвищу Колчан, который, по его словам, утром пришел в дом к знакомому и обнаружил хозяина жилища "холодным" (так выразился мужчина). О произошедшем он сообщил соседям, затем сведения о случившемся были переданы в правоохранительные органы.

Оперативники усомнились в достоверности слов мужчины, поскольку тот начал путаться в показаниях. В итоге он признался в содеянном и пояснил, что поссорился с жертвой во время застолья, а затем расправился с приятелем с помощью топора. Уходя, он прихватил с собой пиво. Орудие преступления злоумышленник выбросил в местный водоем.

"Следователями-криминалистами регионального СКР проводятся поисковые мероприятия по обнаружению выброшенного вещдока с применением криминалистической техники — магнитного трала", - рассказали в СУ СКР.

Задержанному предъявлено обвинение. По делу назначен ряд экспертиз.

"Подозреваемый в совершении преступления и ранее был не в ладах с законом, имеет семь судимостей: в 1978, 1980, 1983, 1986, 1992, 2000 и 2015 годах привлекался к уголовной ответственности по различным статьям Уголовного кодекса", - добавил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области