В Екатеринбурге пенсионерка отдала 900 тысяч рублей лжецелителям

Для исцеления сына.

В Екатеринбурге пенсионерка перечислила крупную сумму лжецелителям, понадеявшись на выздоровление сына. Традиционные методы лечения не приносили результата 32-летнего родственнику, страдающему заболеванием, от которого он облысел, передает "Уралинформбюро".

"В апреле женщина увидела в эфире одного из телеканалов программу с участием целительницы по имени Варвара Хорс. В программе были указаны телефоны, по которым можно обращаться людям, нуждающимся в исцелении от болезней. Пенсионерка позвонила по одному из номеров и сообщила о заболевании ее сына. Женщине пообещали перезвонить. Вечером с ней действительно связалась незнакомка, представившаяся Варварой Хорс. Выслушав проблемы женщины, собеседница согласилась помочь и провести лечение на расстоянии. При этом звонившая пояснила, что на проведение необходимых обрядов и специальную атрибутику понадобятся деньги. Однако о цене ее услуг неизвестная умолчала", - сообщили в пресс-группе городского УМВД.

Далее с пожилой женщиной связались люди, которые потребовали перевести на указанные ими счета определенные суммы денег. Финансы, с их слов, были нужны для заказа молитв в церквях и покупки покрывала для проведения обрядов, а также аренду некой магической книги.

Отдав 700 тысяч рублей из своих сбережений, ее вынудили взять кредит. Злоумышленники убеждали жертву, что останавливаться нельзя иначе это может повредить здоровью ее сына. "В период с апреля по июнь пенсионерка участвовала в проведении сеансов по телефону, во время которых неизвестные вместе с ней читали молитвы, жгли свечи и выполняли другие ритуалы", - рассказали в полиции.

Когда женщина жаловалась, что у нее не хватает средств, собеседники убеждали ее, что найти деньги ей поможет бог.

Поняв, что ее обманывают, пострадавшая обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (часть 3 статья 159 УК РФ).