В Екатеринбурге торговцу секс-рабынями отказали в смягчении наказания

Отправлял девушек в Европу.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга отказал организатору банды торговцев секс-рабынями Янай Ави в смягчении наказания. В 2011 году гражданин Израиля был признан виновным в создании ОПГ, торговле людьми, вовлечение в зантие проституцие и ее орагнизиции, а также подделке документов и приговорен к 16 годам колонии строгого режима.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, преступная группировка во главе с Янай Ави продавала девушек для секс-утех за границу. Они давали рекламу в СМИ, что набирают девушек для работы в Европе нянями, официантками или продавцами и обещали оплатить их поездку. Затем они забирали у своих жертв документы и отправляли их сообщникам, которые заставляли девушек заниматься проституцией.

Теперь Янай Ави посчитал, что пора заменить неотбытую часть более мягким наказанием, и подал прошение в суд. Свердловская прокуратура была против удовлетворения ходатайства, зная о его неоднократном нарушении израильтянином порядка в ИК. Администрация колонии поддержала мнение надзорного ведомства. В итоге суд отказался менять наказание организатору ОПС.

Постановление суда еще не вступило в законную силу.