Убийцу четы челябинских пенсионеров посадили почти на четверть века

Доказать случайность преступления ему не удалось.

Челябинской областной суд 6 июля вынес приговор 59-летнему жителю региона по фамилии Кадыгроб, который жестоко расправился с четой пенсионеров (пункт "в" части 4 статьи 162, пункты "а", "в", "д", "з" части 2 статьи 105 УК РФ ). Мужчина работал водителем в ХМАО-Югре.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, 8 апреля 2019 года злоумышленник обманом проник в дом пожилых супругов на улице Ильича в Челябинске. С особой жестокостью он расправился с 71-летним хозяином жилища, нанеся ему множество ударов тупым твердым предметом, в том числе пять по голове. 79-летняя женщина попыталась выбежать из дома, но Кадыгроб догнал ее и не менее 12 раз ударил по голове. Спустя некоторое время от полученных травм пенсионеры скончались на месте происшествия.

После этого нападавший похитил из дома мобильные телефоны, куртку, золотые украшения и связку ключей на общую сумму 41 591 рубль. Ювелирные изделия он позже сдал в ломбард, выручив за них 29 000 рублей.

Чтобы замести следы, Кадыгроб открыл вентили на газовой плите, закрыл форточки и запер входную дверь на замок.

Вину подсудимый признал частично и попытался убедить суд, что заранее ничего не планировал, а пришел к пенсионерам попросить в долг. После ссоры с хозяином он, как утверждал мужчина, ударил сначала его по голове подвернувшимся под руку предметом, а после расправился с хозяйкой дома и снял с нее золотые украшения.

Обвинение опровергло версию Кадыгроба. В качестве отягчающего обстоятельства суд учел наличие особо опасного рецидива преступлений и приговорил южноуральца к 22 годам колонии особого режима и полутора годам ограничения свободы после освобождения.

Следует отметить, ранее за совершение аналогичных преступлений мужчина был осужден на 17 лет и 10 месяцев лишения свободы, но в 2016 году его условно-досрочно освободили.