Вели клиентов побогаче: бывших вышибал челябинского бара осудили за разбой

Работали с шокером и газовыми баллончиками.

В Ленинском районном суде Челябинска огласили приговор трем местным жителям, в разное время работавших охранниками в кафе-баре "Шейкер". Мужчин признали виновными в разбое (частью 2 и 4 статьи 162 УК РФ). Судом было установлено, что в общей сложности от их действий пострадали 12 человек. Сообщается, что троица месяцами держала в страхе Ленинский район города, передает "Уралинформбюро".

Лидером группировки, по версии следствия, был Алексей Нестеров. Он и сколотил банду, которая, как было установлено судом, промышляла с октября по декабрь 2017 года. Членами сообщества были Владимир Афанасьев, Александр Гапонов и некто Ткаченко (он был осужден ранее), сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.


Фото: 74.ru

Нестеров, уже имевший к тому моменту криминальный опыт, судя по материалам дела, сам разрабатывал планы преступлений и давал напарникам указания. Собирались члены банды у дома № 27 по улице Гагарина неподалеку от "Шейкера", выбирали жертву – обычно это был состоятельный посетитель бара, выслеживали его, а затем нападали, били и отнимали гаджеты, часы и золотые украшения.

В качестве оружия чаще всего в дело шли газовые баллончики и электрошокер.

Похищенное имущество подсудимые сдавали в ломбард, а деньги распределяли между собой.

Сумма ущерба от действий подсудимых, как считают сыщики, составила 352 тысячи рублей.

В итоге Нестерову судом было назначено наказание в виде 15 лет, Афанасьеву – 13 лет, Гапонову – 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также всем подсудимым назначили штрафы в размере 500 тысяч рублей на человека.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.