"Лети без парашюта": тагильчанина осудили за убийство собутыльника

Фото: прокуратура Свердловской области

До этого он хотел отправить в смертельный полет свою дочь.

В Нижнем Тагиле вынесен приговор в отношении 44-летнего Сергея Парфентьева, обвиняемого в убийстве собутыльника. Согласно решению Дзержинского райсуда от 6 июля, мужчина признан виновным и приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, преступление было совершено 15 октября 2019 года. В ходе употребления спиртного в квартире Парфентьева, расположенной на 8-м этаже, между ним и его знакомым разгорелась ссора, отметили в надзорном ведомстве. Конфликт продолжился на балконе, куда обвиняемый вышел вслед за приятелем.

"Подсудимый толкнул стоявшего спиной к перилам потерпевшего в грудь рукой со словами "Лети без парашюта". От падения с высоты 8-го этажа мужчина получил тупую сочетанную траву головы, груди, живота, таза, верхних и нижних конечностей, которая осложнилась обильной кровопотерей и повлекла смерть потерпевшего на месте падения еще до прибытия бригады скорой медицинской помощи", - рассказали в облпрокуратуре.

Вину Парфентьев полностью не признал, утверждая, что не совершал преступление. Однако, как подчеркнули в ведомстве, доказательства обвинения опровергли его слова. В частности, сыграли роль показания мужчины, который в момент происшествия также находился в квартире.

Примечательно, что в 2015 году Сергей Парфентьев был осужден за угрозу убийством – он, по данным прокуратуры, намеревался выбросить из окна той же квартиры свою на тот момент несовершеннолетнюю дочь. На свободу мужчина вышел за пару месяцев до событий, послуживших поводом для нового приговора, - в августе 2019 года.

Решение суда, следует отметить, в законную силу пока не вступило.