Кирилл Серебренников решил не обжаловать приговор по делу "Седьмой студии"

Фото: страница Кирилла Серебренникова в facebook

Его подельники подали апелляции.

Адвокаты бывшего директора "Гоголь-центра" и экс-генерального продюсера "Седьмой студии" Алексея Малобродского и бывшего гендиректора "Седьмой студии" Юрия Итина обжаловали приговор по делу о хищении 129 миллионов рублей при реализации театрального проекта "Платформа". Апелляционные жалобы поступили в Мещанский суд Москвы, пишет РБК.

Режиссер и худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников не собирается оспаривать приговор.

"Кирилл решил не подавать апелляционную жалобу. Он очень устал от судов и после неправосудного решения о признании его виновным находится в депрессии. После судебного процесса всем стало очевидно, что вины всех участников процесса нет, а государству не причинен никакой ущерб", - цитирует его адвоката телеграм-канал "Подъем".

26 июня суд приговорил Серебренникова к трем годам условно и назначил ему штраф в размере 800 тысяч рублей. Алексей Малобродский и Юрий Итин получили два и три года условно, а также были оштрафованы на 200 тысяч рублей каждый, сообщает "Уралинформбюро".

Еще одну фигурантку дела, экс-начальника департамента господдержки Минкультуры Софью Апфельбаум, обвинявшуюся в халатности освободили от наказания.

Бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева была приговорена к двум годам и трем месяцам тюремного заключения, но ее освободили в зале суда - женщина фактически уже отбыла свой срок под стражей и домашним арестом. Она единственная из всех фигурантов дела "Седьмой студии" заключила досудебное соглашение со следствием, и ее дело выделили в отдельное производство.

Суд установил, что фигуранты дела похитили 129 миллиона рублей из госсубсидии общим объемом 216 миллионов рублей на реализацию проекта "Платформа".

Министерство культуры подало иск к Серебренникову со товарищи на компенсацию ущерба в 129 миллионов рублей.