На Урале внук отправил на тот свет беспомощного инвалида

Следственный эксперимент. Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Систематически избивал до переломов ребер.

В Краснотурьинске виновным в убийстве 79-летнего пенсионера признали его внука. Как установили следствие и суд, 31-летний мужчина систематически избивал деда, не желая ухаживать за пожилым инвалидом, с которым они жили в одном доме.

Одна из первых установленных серьезных травм была нанесена в январе 2020 года. Мужчина умышленно бил родственника, сломав ему ребра, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облпрокуратуры.

С 7 по 11 февраля пьяный свердловчанин вновь поднял руку на недееспособного пенсионера. По данным прокуратуры, подсудимый не менее четырех раз ударил беспомощного мужчину в область груди и по голове. У потерпевшего вновь оказались сломаны ребра, от полученных травм и осложнений потерпевший скончался в больнице.

"По делу проведены судебно-медицинская и дактилоскопические экспертизы, допрошен ряд свидетелей, осуществлены проверки показаний обвиняемого на месте", - добавили в пресс-службе областного СУ СКР.


Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Городской суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, как не опасного, так и опасного для жизни человека в беспомощном состоянии (пункт "в" часть 2 статьи 112; часть 4 статьи 111 УК РФ).

Решение не вступило в силу и может быть обжаловано.