Пассажиров микроавтобуса в крымском ДТП угробил новичок

Фото: пресс-служба МВД по Крыму

Личность водителя установлена.

Водитель микроавтобуса Mercedes Sprinter, попавшего в жуткое ДТП на трассе "Таврида" в Крыму, недавно устроился на работу. Поездка из Краснодара в Севастополь стала для него первой самостоятельной после двух ознакомительных с напарником, передает "Уралинформбюро".

По данным Life, 49-летний Владимир Мадлашов недавно устроился в фирму Виктора Донца. Его не успели оформить официально, якобы должны были заключить после рейса, который в итоге закончился ДТП с девятью погибшими. До этого мужчина 25 лет водил грузовой транспорт.

Авария произошла в 04.50 31 июля в Белогорском районе. Микроавтобус Mercedes Sprinter, перевозивший 18 человек, врезался в стоявший на обочине КамАЗ.


Видео: МВД РФ по Крыму

По предварительным данным, водитель был трезв, но из-за пренебрежения режимом труда и отдыха мог уснуть за рулем. Девять человек, в том числе он сам, погибли. Остальные, в том числе двое детей и беременная женщина, получили травмы различной степени тяжести.

В пресс-службе республиканского МВД добавили, что иномарка была технически исправна.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц (часть 5 статья 264 УК РФ).