Задержан директор алтайской турбазы, где умерли чиновник с семьей

Фото: сайт турбазы "Глобус"

Они, вероятно, отравились выхлопами генератора.

Директор алтайской турбазы "Глобус", где погибли четыре человека, задержан правоохранительными органами. По предварительным данным, по его указанию из-за непогоды в подсобку затащили дизель-генератор, от выхлопов которого семья Кременских задохнулась. 59-летнего мужчину подозревают в оказании услуг ненадлежащего качества, повлекших смерть двух и более лиц (статья 238 УК РФ), пишет Life.

26 июля 51-летний специалист Управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Иосиф Кременских со своей 43-летней супругой и двумя детьми 16 и 11 лет приехали из Барнаула на отдых в село Ая. Работники гостиницы нашли их тела в номере турбазы днем 31 июля, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР.

По данным криминалистов, они скончались в ночь с 26 на 27 июля, при этом признаков насильственной смерти не обнаружено. Одной из приоритетных версий, рассматриваемых следователями, является отравление. Первоначально было возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц (часть 2 статья 105 УК РФ).