Подозреваемого в убийстве у бара Americanka отпустили домой

Будет отбывать арест в квартире.

Ленинский райсуд Екатеринбурга отправил под домашний арест 18-летнего парня, зарезавшего 19-летнего незнакомца у бара Americanka. Мера пресечения избрана до 11 ноября, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе инстанции.

В ночь на 12 сентября житель Ирбита вместе с товарищем, к которому приехал в Екатеринбург, отправился в указанное заведение. Там у молодых людей произошел конфликт с другими посетителями. Ссора, как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, вспыхнула с традиционных слов "дай закурить". Несмотря на то, что арестованный угостил незнакомца, избежать кровопролития не удалось.

"Выяснить отношения молодые люди вышли за пределы бара. Оскорбительные слова по отношению друг к другу и послужили основной причиной для того, чтобы одна из конфликтующих сторон схватилась за нож", - рассказывал полковник Горелых.

По данным сыщиков, на теле жертвы было обнаружено множество ножевых ранений. Убийце грозит до 15 лет лишения свободы по части 1 статьи 105 УК РФ.

В пресс-службе СУ СКР по региону отметили, что агрессора задержали на Уктусе в квартире у другу. Вероятно, там он и будет отбывать арест. Юноша ранее не был судим, этой осенью его должны были призвать в армию.

Убитый, как выяснилось, ранее привлекался к уголовной ответственности. По некоторым данным, в баре от отмечал свой день рождения.