"Выпил и убил": рыбинский душегуб признал вину

Фото: страница Дмитрия Миронова в Facebook

Видео момента задержания.

Следственный комитет России опубликовал видеозапись, на которой Виталий Молчанов признается в убийстве дочерей своей сожительницы в Рыбинске (Ярославская область). Перед убийством он изнасиловал детей. Уголовное дело по факту трагедии расследуется в ГСУ СКР.

"В самое ближайшее время мужчина будет доставлен к следователям для проведения с ним необходимых следственных действий", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе силового ведомства.

По данным следствия, 41-летний мужчина расправился с девочками 8 и 13 лет, когда их мать-медсестра ушла на смену. Она не смогла дозвониться до старшей из дочерей, а когда вернулась с работы обнаружила дома лишь их останки.

"Она сказала нам: ложитесь пораньше спать. Я выпил. Потом выпил еще одну. И убил их", - сказал Молчанов.


Видео: СКР

По данным детского омбудсмена Анны Кузнецовой, ранее Молчанов отбывал срок в колонии за убийство и изнасилование ребенка. По некоторым данным, подозреваемый отбывал наказание на Среднем Урале и освободился только в 2019 году.

СМИ уточняют, что мать с дочерьми жила в Омске. Она познакомилась с мужчиной в интернете и весной переехала в Рыбинск, где он работал на кабельном заводе. Сообщалось, что Молчанов рассказал ей о судимости, но не уточнил статью, по которой сидел.

Правоохранительные органы искали преступника с 15 сентября. За его поимку ярославские власти обещали выплатить 500 тысяч рублей.

Анна Кузнецова назвала случившееся зверством и заявила, что в рамках борьбы с преступлениями в отношении несовершеннолетних необходимо создать специальный реестр. В нем, в частности, могла бы содержаться информация о надзоре над педофилами.