На Урале рецидивист зарезал инвалида

В пылу пьяной ссоры.

Свердловский областной суд рассматривает дело 51-летнего жителя Волчанска. Ранее судимому мужчине предъявлено обвинение по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии) и части 2 статьи 119 УК РФ (угроза убийством, совершённая в отношении лица в связи с выполнением общественного долга).

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР, 20 ноября 2019 года пьяный рецидивист в квартире одного из поселков Карпинска вступил в конфликт с 58-летним знакомым-инвалидом, который не мог передвигаться самостоятельно. Ссора переросла в драку - обвиняемый несколько раз ударил оппонента кулаком и ножом. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

35-летняя свидетельница расправы заявила, что позвонит в полицию. В ответ мужчина, приставив женщине к горлу нож, пообещал убить и ее.

В ходе расследования проделан значительный объем работы, в частности, проведены судебно-медицинские, медико-криминалистические, молекулярно-генетические и биологические экспертизы.