Выходку футболиста Широкова требуют считать покушением на убийство

Фото: страница Романа Широкова в Instagram

"Бил бутсами в шипах по голове".

В Следственный комитет России по Москве подано заявление на футболиста Романа Широкова. Его поступок просят характеризовать покушением на убийство из хулиганский побуждений. Об этом РИА Новости сообщил адвокат арбитра Никиты Данченкова, который ранее был избит спортсменом.

Инцидент на футбольном поле с участием Широкова случился в августе во время любительского турнира. Данченков показал спортсмену красную карточку, а в ответ получил удар кулаком по лицу. После этого Широков бросился добивать упавшего судью, но присутствующие оттащили его, напоминает "Уралинформбюро".

Сейчас дело расследуется по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК РФ). Однако адвокат Данченкова Александр Островский настаивает на ужесточении статьи.

"Мы подали заявление в СК РФ по городу Москве, так как считаем, что в действиях Широкова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктом "и" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений). Широков – в прошлом профессиональный футболист, обладающий сильным ударом ногой, бил Данченкова бутсами в шипах по голове. Если бы не оперативная реакция ребят, которые оттащили Широкова, Данченков мог получить гораздо более серьезные травмы, может, даже несовместимые с жизнью", - рассказал Александр Островский.

Стоит отметить, Роман Широков извинился перед арбитром.