Зарезавшего пятерых человек уральца решили не отправлять в колонию

Он признан психически больным.

Житель Нязепетровска района Челябинской области отравится в психиатрическую больницу после убийства пятерых человек. Соответствующее решение накануне принял областной суд, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Южного Урала.

События произошли 4 мая 2019 года - подсудимый в тот день распивал спиртное в компании знакомых в квартире дома на улице Паромской. По данным следствия, алкогольное опьянение наложилось на временное психическое расстройство, и мужчина поочередно нанес по несколько ударов ножом двум мужчинам, двум женщинам и четырехлетнему мальчику. Все пятеро скончались на месте.

Судили нязепетровца по пунктам "а" и "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц и малолетнего), однако суд принял решение освободить его от уголовной ответственности.

"Заключением экспертизы установлено, что мужчина нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера. Мужчина освобожден от уголовной ответственности, в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационаре специализированного типа", - пояснили в надзорном ведомстве.