Экс-чиновник ответит за бродячих псов, обезобразивших лицо юной свердловчанки

Уголовное дело ушло в суд.

В Свердловской области по обвинению в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (часть 2 статьи 293 УК РФ), перед судом предстанет местный житель, который с апреля 2017-го по январь 2019 года исполнял обязанности руководителя местного управления ЖКХ. Уголовное дело в отношении 51-летнего мужчины с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры региона.

Поводом для возбуждения уголовного дела стало нападение стаи бродячих собак на 3-летнюю девочку. Происшествие случилось вечером 15 января 2019 года во дворе дома на улице Советской. В результате пострадавшая получила множественные раны, обезобразившие ее лицо.

Как выяснилось позже, обвиняемый не организовал торги на заключение контракта на отлов безнадзорных животных на территории города, хотя деньги на это в бюджете имелись. По этой причине, когда в единую диспетчерскую службу Среднеуральска поступали сигналы о стаях бродячих псов, они не обрабатывались и не передавались организациям, занимающимся отловом. Примечательно, что в день нападения на ребенка тоже был сигнал, причем диспетчерам сообщили и местонахождение собак — вблизи того самого двора на Советской.

Судить мужчину будут в Верхней Пышме. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.