Погубившему покупателя "Леруа Мерлен" сотруднику вынесен приговор

Отделался легким испугом.

Ленинский районный суд Тюмени признал сотрудника гипермаркета "Леруа Мерлен" виновным в смерти покупателя.

Вечером 4 августа специалист отдела поставок подъехал в зону обслуживания покупателей на автопогрузчике, в котором находилась паллета со 104 древесными плитами, а сверху было уложено еще 66 незакрепленных плит. Во время укладки в автомобиль свободно уложенные строительные материалы упали на стоявшего рядом покупателя. От полученных травм мужчина скончался.

Действия водителя погрузчика следователи квалифицировали по статье о причинении смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК РФ).

"Согласно правилам по охране труда погрузочно-разгрузочные работы с помощью грузоподъемной машины производятся при отсутствии людей в местах производства. Товар необходимо надежно закрепить, а водитель при движении должен подавать звуковые сигналы. Данные нормы работником были нарушены", - рассказали "Уралинформбюро" в региональной прокуратуре.

В ведомстве добавили, что подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном, активно способствовал расследованию.

Суд назначил мужчине 1 год ограничения свободы. В течение этого срока ему нельзя выезжать за пределы Тюмени, менять место жительство и место работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

В прокуратуре объяснили, что подсудимый избежал реального лишения свободы, так как он впервые совершил преступление небольшой степени тяжести.

Приговор в законную силу не вступил.